こんばんは![]()
ここ2、3カ月ばかり、1カ月の間のある時期になると、体調を崩してしまうことが多くなりまして![]()
今がまさに、その時期。
実は昨日も、歯医者で体調を崩してしまいました><
昔、逆流性食道炎というのにかかったことがあるんですが、似たような症状。
その時、「胃酸過多だ」とも言われまして><
今朝もまだ、体調が戻らず。
飲み物は問題なくとれるんです。
ただ、空腹感はものすごくあるんですが、食べるとあまり入らないという状態。
そこで某知恵袋wを調べたところ、胃酸過多にいい食材として、
「梅干、ヨーグルト、牡蠣」
などが挙げられていました。
で、今日の昼、さっそく近くのセブンイレブンで、おむすびにも使われている「紀州南高梅」と、ヨーグルトを買って早速食べてみました。
すると…それまでお腹のあたりがカーッとし、胃が張っていた状態(これが胃酸過多の症状かと
)が、スッと改善されていったんです。
梅干しとヨーグルトのパワーをつくづく実感しました![]()
ヨーグルトって、胃にはいいけどとりすぎると婦人科系の病気には…うんぬん言われていますが、でも体調をくずしがちな時期には頼りになる存在。
梅干しと共に、これからは積極的に取り入れようと思いました^^
