おはようございます
台風、何とか通り過ぎてくれたようです
でもこのあともうひとつ、台風来てると聞いたような
今どのあたりなんだろ?
今日の帰りは歯医者だから、来るとしてもその時間帯は避けてほしいなぁ。
ブルーになることは、先延ばしにはしたくないからなぁ

ま、それはともかく、先日こちらのパンを食べました。
「マンゴークリームのメロンパン」
だとか。
そういえば前に、イチゴ味のメロンパンを食べたっけ。
ま、どれも美味しかったんですが、なんで違う果物の味なのに
「メロンパン」
なんでしょかね?
ま、形はメロン型のままだし、
「マンゴー型にしてみました( ̄∀ ̄)」
と言われても、出来上がってみたらごくフツーの丸型パンと何がどう違うんだって話になりそうだけど
そういえば前にパン教室に通ってた時、メロンパンて、上のクッキー生地の部分にバニラエッセンスみたいな感じの
「メロンエッセンス」
なるものを使ってたと思うんですが、違う果物の場合は、例えば
「マンゴーエッセンス」
なんてのを使うんですかね?
…なんで疑問符だらけになっちゃいましたが、こう考えると、ずっとあり続けてる
「メロンパン」
を最初に考えた人って、スゴイ発明したんだなぁと、大げさかもですが
そう思います^^

台風、何とか通り過ぎてくれたようです

でもこのあともうひとつ、台風来てると聞いたような

今どのあたりなんだろ?
今日の帰りは歯医者だから、来るとしてもその時間帯は避けてほしいなぁ。
ブルーになることは、先延ばしにはしたくないからなぁ


ま、それはともかく、先日こちらのパンを食べました。
「マンゴークリームのメロンパン」
だとか。
そういえば前に、イチゴ味のメロンパンを食べたっけ。
ま、どれも美味しかったんですが、なんで違う果物の味なのに
「メロンパン」
なんでしょかね?
ま、形はメロン型のままだし、
「マンゴー型にしてみました( ̄∀ ̄)」
と言われても、出来上がってみたらごくフツーの丸型パンと何がどう違うんだって話になりそうだけど

そういえば前にパン教室に通ってた時、メロンパンて、上のクッキー生地の部分にバニラエッセンスみたいな感じの
「メロンエッセンス」
なるものを使ってたと思うんですが、違う果物の場合は、例えば
「マンゴーエッセンス」
なんてのを使うんですかね?
…なんで疑問符だらけになっちゃいましたが、こう考えると、ずっとあり続けてる
「メロンパン」
を最初に考えた人って、スゴイ発明したんだなぁと、大げさかもですが
そう思います^^