妹が鎌倉へ行き、KIBIYAベーカリーのスコーンをまたもや買ってきてくれました^^



凛のブログ
えーと…

味は「プレーン」と、「さくら」なんですが、どっちがどっちか、わかんなくなっちゃいましたあせるあせる

さくらについては、一年ちょっと前の記事 でもアップしたことがありましたね。


今回は少し温めて食べてみたところ、「さくら」に関しては、1年前に温めずに食べた時の方が、さくらの風味を感じたように思いました。


それでも温めるとやわらかくなり、さらに食べやすくなります。

まぁ、しっとりした生地というのではなく、穀物らしい歯ごたえと風味のある生地なんですが、私はこれが何よりこのスコーンの魅力だと感じました^^


そうそう、今回妹は、同じお店の黒糖蒸しパンを買ってきてくれたようで。

近日中に食べたらまたアップしますアップ