(追記)
実はさっき友達からメールがあり、
「それはひょとしてスーパーでよく見る「かき菜」ではないのかに?
と教えてもらいました。
ウヒャーガーン知らなかったわああせる
てなわけで、タイトル変更しますたm(__)m
ありがとうございますニコニコ

凛のブログ-120326_200648_ed.jpg

おはようございます。

「かきの葉」
なるものをいただきました。
これがあの、
「柿」
の葉かはわかりませんあせる
ただ、エグ味、苦味がなく、比較的甘味があり、ノンオイル青じそドレッシングかけて食べるとその甘味が引き立ちました。
ものすごく美味しかったです^^

あ、ちなみにいただいた時に教えてもらったのですが、水洗いしてそのままビニール袋に入れ、レンジでチンすると、お湯でゆでたのと同じようなおひたしが簡単にできあがりますグッド!
チンする時間は…適当ビックリマークww
ま、葉の部分より茎の部分は時間長めにした方がいいですけどねニコニコ
野菜売り場でみかけたら、ぜひお試しを~( ̄∀ ̄)音符