ローソンに行くと、「プレミアムロールケーキ」をチェックせずにはいられないアタシ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ムフフw
プレーンタイムのクリームはどうも苦手なくせに、新しいシリーズが気になっちゃうんですよね![]()
で今回、買ってきたのはこちらの「桜と小倉クリームのロールケーキ」
桜葉(たぶん塩漬けかな?)と、十勝産小豆ゆめむらさきが入っているとのこと。
「あんことクリーム」って、最近何気に鉄板になりつつある組み合わせ![]()
そして桜葉とあんこは、
「桜餅」
そのもので![]()
そしてこれは、そんな鉄板の組み合わせを二つかけ合わせてみたら、相乗効果でさらに美味しくなったという一品なわけです。
桜葉の塩漬が、クリームのしつこさをやわらげているというのもあるのかな。
とても美味しかったです^^
あ、桜といえばさっき、ピグライフでタイルで桜を作っているお庭にお邪魔しまして。
空一面、桜の花びらが舞っていて、何と言うか、猛烈に感動しました。
今もまだ、余韻を引きずっているほど。
「ゲームだ」と片付けるのは簡単だけど、心躍るお庭に出会うのって、いい本や映画や音楽に出会うのと同じぐらい、感動するんですよね。
絵を描くとか、洋服を作るとか、それと同じぐらい、「センス」が要求されるわけで。
(ま、アタクシ、絵心も洋服つくるセンスもまるでナッシングなんですが![]()
)
実は今日、ピグライフのコミュニティーに新たに参加しまして。
自分、もっともっと、いいお庭を作れるように勉強したいと思いました。
…て、またまた話が脱線しましたがww
プレミアムロールケーキ、何気に季節感をとりいれたりしてるんだなと思った次第。
これからも要注目ですねん(・ω・)/
