凛のブログ

ローソンに行くと、「プレミアムロールケーキ」をチェックせずにはいられないアタシ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ムフフw

プレーンタイムのクリームはどうも苦手なくせに、新しいシリーズが気になっちゃうんですよね音譜


で今回、買ってきたのはこちらの「桜と小倉クリームのロールケーキ」


桜葉(たぶん塩漬けかな?)と、十勝産小豆ゆめむらさきが入っているとのこと。


「あんことクリーム」って、最近何気に鉄板になりつつある組み合わせ音譜

そして桜葉とあんこは、

「桜餅」

そのもので音譜

そしてこれは、そんな鉄板の組み合わせを二つかけ合わせてみたら、相乗効果でさらに美味しくなったという一品なわけです。


桜葉の塩漬が、クリームのしつこさをやわらげているというのもあるのかな。

とても美味しかったです^^


あ、桜といえばさっき、ピグライフでタイルで桜を作っているお庭にお邪魔しまして。

空一面、桜の花びらが舞っていて、何と言うか、猛烈に感動しました。

今もまだ、余韻を引きずっているほど。


「ゲームだ」と片付けるのは簡単だけど、心躍るお庭に出会うのって、いい本や映画や音楽に出会うのと同じぐらい、感動するんですよね。

絵を描くとか、洋服を作るとか、それと同じぐらい、「センス」が要求されるわけで。

(ま、アタクシ、絵心も洋服つくるセンスもまるでナッシングなんですがあせるあせる)


実は今日、ピグライフのコミュニティーに新たに参加しまして。

自分、もっともっと、いいお庭を作れるように勉強したいと思いました。


…て、またまた話が脱線しましたがww

プレミアムロールケーキ、何気に季節感をとりいれたりしてるんだなと思った次第。

これからも要注目ですねん(・ω・)/