金曜日の会社帰り、デパートの物産展を覗きました。


目的は、

「甘ったれうどん」

広告で見た時から、この名前に妙に惹かれまして^^



凛のブログ
こちらがその「甘ったれうどん」

北海道で収穫された小麦粉を使用したうどんに、特製の甘いたれをからめて食べるとのこと。

買った時、一緒に「美味しい召し上がり方」のパンフもいただきました♪



凛のブログ
そこでパンフの通り、ねぎと卵黄を乗せてみました。


これ、猛烈に美味しいです!!

この甘いタレがもう、たまらなく美味しくて(⌒¬⌒*)

↑の一袋、2人分入っているんですが、私でも一袋ペロリといけました。


ただ、このようにタレをからませるタイプのうどんの場合、比較的濃い目なため後で喉渇く可能性もあるので、少しずつタレをからませながら様子を見た方がいいのかも。


でもホントに美味しかったわぁ…。


ちなみにこれ、宮城県の蔵王という所にある、「高野本店」さんで出されているとのこと。

そしてあとで妹に聞いたところ、

「前にテレビに出ていたかも」

…くーっ(ノω・、)最近、テレビあまり見てない私、世の中の情報に乗り遅れているんだろーかorzorzrorz

機会があったらぜひまた食べたいと思いました。