今日、注文していた新しい目覚まし時計が入荷したとの連絡があったので、無印良品へ行きました![]()
その帰り、久しぶりにビアードパパのシュークリームが食べたくなり、買いに行ったところ、
季節限定の「カフェモカシュー 」
というのが販売されていたので買ってみました。
↑のリンク先に、中のクリームの写真が載っていますが、クリームはごく普通のチョコレートクリーム、そしてツブツブはコーヒーゼリーのようです。
確かにクリーミーかつほろ苦い、カフェモカをよく再現しているとは思います。
ただ、なんというか、このタイプのクリームは、他のメーカーでも同じようなのを食べたことがあったような。
そして私はビアードパパの、このサクサクしたシュー生地が元々大好きなんです![]()
でも残念ながら、このカフェモカクリームには、このサクサクシュー生地はむしろ邪魔しちゃっているような気もしました。
もちろん、美味しいのは美味しいです。
ただ、
「もう一度、あのビアードパパのカフェモカシューを」
とまでは思わなかったかな。
辛口ですみません![]()
私はこのサクサクシュー生地には、やっぱり基本のカスタードクリームが最強に美味しいと思いました![]()