凛のブログ

凛のブログ
先日、セブンイレブンで買ったパスタサラダなんですが…


うーん…あせるあせるあせる


「パスタ」


と書いてあるんですが、これ…


「そうめん」


なんですよあせるあせるあせる

そうめんに、冷製パスタの味付けがされているんですね。


でも「パスタ」というネーミングだと、「アルデンテ」な麺の固さを期待しちゃうわけで、その頭でいただくと、

「うそぉ~叫び

となっちゃうわけですドクロあせるあせる


あと、↑の写真でも見え隠れしているチーズは、あまり美味しくなかったなぁあせる

昨日のおねラン、ミニストップ編の、ベルギーパフェ(←名前うろ覚えですみませんあせる)でのショコラティエ斉藤さんの、

「このアーモンドが美味しくないダウンこれが全てぶち壊しちゃってる」

というコメントのごとく、このチーズが全体の食感を壊しちゃってるような気がしました。

トマトと、中にバジルソースも入っているようなので、もっともっとチーズの香りを立たせるような使い方で入れていただきたかったです。


美食アカデミーじゃないのに、いろいろ生意気言っちゃってすみませんあせる

でもこれ、トマトソースをジュレにしてあるところとか、ガーリックのきき方とかは、とてもいいと思いました。

食欲がない夏にはピッタリビックリマーク

野菜がたっぷりいただけるのも、嬉しいですニコニコ

できれば正真正銘のパスタを、この味付けでいただいてみたいですパー


ごちそう様でしたブーケ1