笠原マスターのレシピから、二品目はこちら↓



凛のブログ











いろいろ野菜の昆布茶漬け


こちら、「昆布茶漬け」となっていますが、漬物と言うほど味が濃いわけじゃないんですね。

まぁ、もう少し置いておくと味が変わるのかもですが、レシピ通り30分ほど置いて味をなじませてからいただくと、おかずと言うよりは、「箸休め」に近い感じなんですね。


お野菜が、お野菜そのものの美味しさを、昆布茶によってさらに引き立たせてもらったというような印象。

「野菜を美味しくいただく一品」であり、家族も

「美味しい~(=⌒▽⌒=)」

を連発しながら食べていました。


こちらはたっぷりと作りましたので、明日もまたいただこうと思います。

一晩置くと、また漬かり方が変わってくるのか…そのあたりにも注目してみようと思います。


ごちそう様でしたニコニコ