笠原マスターのレシピから、二品目はこちら↓
いろいろ野菜の昆布茶漬け
こちら、「昆布茶漬け」となっていますが、漬物と言うほど味が濃いわけじゃないんですね。
まぁ、もう少し置いておくと味が変わるのかもですが、レシピ通り30分ほど置いて味をなじませてからいただくと、おかずと言うよりは、「箸休め」に近い感じなんですね。
お野菜が、お野菜そのものの美味しさを、昆布茶によってさらに引き立たせてもらったというような印象。
「野菜を美味しくいただく一品」であり、家族も
「美味しい~(=⌒▽⌒=)」
を連発しながら食べていました。
こちらはたっぷりと作りましたので、明日もまたいただこうと思います。
一晩置くと、また漬かり方が変わってくるのか…そのあたりにも注目してみようと思います。
ごちそう様でした![]()
