さて、「おせち料理からの逃避行シリーズ」第二弾ビックリマークあせる

昨日の夜はピザを注文しました(ということは、家族で逃避行したということでっす(キッパリ)あせる)

2種類の味が楽しめる「ハーフ&ハーフ」を2枚、それぞれ違うシリーズ(生地も違います)で注文しました。


凛のブログ










上:本たらばがにのクリームグラタンピザ

下:モッツァイタリアーナ


私、この記事を書くためにピザーラのHPをチェックするまで忘れていたのですがあせるお願いランキングGOLDで「ピザーラ編」やってたんですねあせる

私、見てはいたのですが、ここで取り上げなかったので、忘れていたんですね…。

ま、それはさておき、この「本たらばがに~」は第一位、そして「モッツァイタリアーナ」は第二位になった商品です。

「モッツァイタリアーナ」は、モッツァレラチーズとトマトの組み合わせはやっぱり黄金だと思いました。

でも、どちらかと言えば「本たらばがに~」の方が大好きです。

まさに「クリームグラタン」の味で、かにの香りもしっかりとあり、高級な洋食屋さんでお料理をいただいている気分になりました。

ただ、何よりこの薄い生地が私は大好きです。

トッピングとのバランスが良く、最近パンっぽい生地が多い中、とても新鮮でした音譜



凛のブログ








上:シーフードの特製バジルソース

下:ジョイズスペシャル


「シーフード~」の方は、おねランで第四位になっていたようですね。

正直、全く記憶にないです(ゴメンなさいあせる)

ただ、一見、「シーフード+バジルソース」って新鮮な組み合わせに見えるのですが、食べてみた時、グッとくる美味しさがあまりなかったかな。

そして「ジョイズスペシャル」はおねランでは取り上げてなく、ピザーラのHPにも載っていなかったのですが、これも「ロングセラーシリーズ」の一つのようです。

ただ、上に乗っているグリーンアスパラがちょっと固かったかなあせる

辛口ばかりでゴメンなさいorz

ちなみにこちらはパン生地。

私はちょっとモソモソに感じてしまったのですがあせる家族はこちらの方が美味しいと言ってました。

この辺は「好み」だと思います。


普段は「ドミノピザ」で注文する我が家ですが、たまには別のお店から注文するのも、新鮮でいいですねキラキラ

「本たらばがにのクリームグラタンピザ」はまた頼みたいなぁ…。

ごちそうさまでしたニコニコ