おはようございます♡


いつかの簡単夕食レシピです♡


豚バラロールのラタトゥイユ


♡お気楽主婦Rinのごゆるり家計簿♡


先日ポワンエリーニュで頂いたストウブに入っていたお料理を再現してみました♡


と言っても、その際は豚バラにシナモンを効かせていたのですが、


我が家ではにんにくのすりおろしに塩、こしょうにしました♡


また、オーブンを使っていたと思うけれど、今回はコンロで代用です♡


゚・:,。゚・:,。♡゚・:,。゚・:,。♡゚・:,。゚・:,♡。゚・:,。゚・:,♡。゚・:,。゚・:,。♡゚・:,。゚・:,。♡゚・:,。゚・:,♡。゚・:,。゚・:,♡゚・:,。゚・:,。♡゚・:,。゚・:,。♡゚・:,。゚・:,♡。


ざっくりですが、作り方は(2人分です)・・・♡


1)豚バラは包丁の背でたたき、少し広げます♡


2)豚バラ1枚1枚を少しずつ端を重ねて上から塩、こしょう、にんにくをすりこみます♡


3)サランラップで端からぐるぐるロールケーキのように巻きます♡


4)豚バラのロールを一口大にカットします♡


5)お鍋にオリーブオイル、すりおろしたにんにくを加え香りを出します♡


6)豚バラロールを加え軽く炒めてから、なす(2本)、パプリカ(黄・1個)を入れます♡


7)なすとパプリカがしんなりしてきたら、トマトソースとローリエを入れ、煮込みます♡


あとは塩、こしょうで味を調えれば完成です♡


豚バラの程よい脂とお野菜のうまみが出て、とってもおいしかったです♡


主人にも好評でした♡


煮込んでしまえば、あとは別のお料理が出来るので、とってもおすすめです♡