おはようございます♡
いつかの簡単夕食レシピです♡
豚バラロールのラタトゥイユ♡
先日ポワンエリーニュで頂いたストウブに入っていたお料理を再現してみました♡
と言っても、その際は豚バラにシナモンを効かせていたのですが、
我が家ではにんにくのすりおろしに塩、こしょうにしました♡
また、オーブンを使っていたと思うけれど、今回はコンロで代用です♡
゚・:,。゚・:,。♡゚・:,。゚・:,。♡゚・:,。゚・:,♡。゚・:,。゚・:,♡。゚・:,。゚・:,。♡゚・:,。゚・:,。♡゚・:,。゚・:,♡。゚・:,。゚・:,♡゚・:,。゚・:,。♡゚・:,。゚・:,。♡゚・:,。゚・:,♡。
ざっくりですが、作り方は(2人分です)・・・♡
1)豚バラは包丁の背でたたき、少し広げます♡
2)豚バラ1枚1枚を少しずつ端を重ねて上から塩、こしょう、にんにくをすりこみます♡
3)サランラップで端からぐるぐるロールケーキのように巻きます♡
4)豚バラのロールを一口大にカットします♡
5)お鍋にオリーブオイル、すりおろしたにんにくを加え香りを出します♡
6)豚バラロールを加え軽く炒めてから、なす(2本)、パプリカ(黄・1個)を入れます♡
7)なすとパプリカがしんなりしてきたら、トマトソースとローリエを入れ、煮込みます♡
あとは塩、こしょうで味を調えれば完成です♡
豚バラの程よい脂とお野菜のうまみが出て、とってもおいしかったです♡
主人にも好評でした♡
煮込んでしまえば、あとは別のお料理が出来るので、とってもおすすめです♡