西麻布ステーキハウス フラムセーヌ ステックキュイジーヌ | にゃんにゃんの投資日記

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先日西麻布にある素敵なステーキレストランに連れって頂きました。

こちらのお店は日本で唯一1年中短角牛が食べられるお店とのことで、大の肉好
きとしては希少性の高い高級肉を食べられるのがとても楽しみでした。

お店は広尾駅出口から5、6分歩いた道沿いのビルの地下にあります

店内は広く大きなカウンター、テーブル席があり、テーブル席の席の間は広々
とっており、天井も高く、通路も広くとっており、落ち着いた雰囲気なの で隣
の席を気にせずお食事出来そうです。
オープンして2年経っていませんが、お店は凄く綺麗で、キッチンの中も綺麗に
整頓されてて、無駄なものが出ていません。

今回注文は
・短角牛サーロインステーキ250gづつ
・アボガドと鮪のタルタルソース
・グリル野菜


★短角牛の説明は引用しました
短角牛とはいわゆる霜降り肉の和牛とは違い、ミネラル豊富な草を食し、草原を
走り回ることで、上 質な赤身(筋肉)になるのが特徴です。
結果的にうまみ成分が豊富な赤身が口に入ることで、黒毛和牛にはない、濃厚な
うまみを感じます。カロリーや脂肪量が少ない上に肉の味を決めるアミ ノ酸が
霜降りの牛肉よりも多いです。

いつの頃からか、日本人は『噛むこと』よりも『とろける』に価値観を置き、メ
ディアも最高の牛肉=黒毛和牛 の霜降りというすり込みを消費者にしてきまし
た。その為、草だけで成長し、飼育の手間が掛からない短角牛の市場評価は下が
り続け、今では、生 産農家は激減しています。 脂がのった霜降り黒毛和牛は最
高かもしれませんが、欧米で食されているような、無骨で噛みしめて美味しい肉
は、決して霜降りではありません。

焼き野菜とお肉は店内の中央にある炉で薪と墨を使って焼いていました

短角牛は脂が少ないからかナイフで切りにくいです
しっかり噛まないと噛みきれなく食べにくいなと思いましたが、噛みしめる程旨
味を感じるので、シンプルに塩だけでとても美味しいです

確かに米牛と同じようにかたいけど、旨味が全然違う

上質なお肉を頂けて幸せです。


サービスも素敵でした。
男性と女性に渡すメニューが違うんです!!!
男性には価格が書いてあって女性には価格がないメニューを渡してくれます
確かに金額を見ると遠慮して食べたいものを注文出来ないときがあります。
粋な計らいですね。
女性にはありがたいです。

 

デートで連れてきてもらったら絶対テンション上がって、男の株も上がると思い
ます。
落ち着いた雰囲気で静かなので接待等の会合にもおすすめです。


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FLAMME SCENE STEAK CUISINEステーキ / 広尾駅六本木駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6