セルフうどん屋〜
自分で湯切りするお店です
🦝セルフうどん たぬき屋 北長瀬店🦝
岡山市北区北長瀬表町3−2−103
☎086−241−1080
自力
かけうどん食べたい人は 自分でテボ
玉をお湯に沈めてちょい待つ〜
ぬくーなったところで
テボじゃぼじゃぼ揺すって
麺散らす(ほぐす)〜
コロナ禍前は この形態だったそう。
コロナ禍に岡山に来て初🔰「たぬき」
私の方が 未知数たぬきかも知れません。
天麩羅乗っけて〜
🚰お出汁も注ぎ入れます
完成すると
ホッとしますね〜
好きよね〜立たされてるゴボウ
いつもごぼ天取ってるね
刺さるのよね〜なんとなく
たぬき 完成形
キリッとスッキリな飲み心地のお出汁
もちもち麺な岡山うどんも良いけれど
私は出汁の方のファンです
はざる〜
本場で(の故郷香川県)
讃岐うどん食べてから
しっかりした腰のある饂飩が好きになったのです
濃いめつけ出汁も良い
卵の天ぷらに 御稲荷さんもつけちゃう
会社の外で
しかも2人でゆっくり食べるランチは
いいですよね〜
ランチ時は駐車場🅿が混み合うので
如何にして 車を停車させるかの戦い
店内に入りさえすれば
セルフうどん屋さんなので回転率はよし。