昨日、油や水が不要なフライパンが届いた。
さっそく、カレイの煮魚をつくる。
ただし、水も味付けもなしで、フライパンで焼く。
おいしいのができた。
味付けは薄口醤油だけ。
次に、もらい物のさや豆のスジを取り、
冷蔵庫の残り物のささみ酒蒸しを小さくちぎり、
新玉ねぎを薄く切り、
水なしのフライパンで、だし醤油で軽く味付け。
そして、ゆで卵を追加。
冷蔵庫に、一昨日作った煮しめが残っていた。
煮しめは日が経つと味がいい。
私はつまみに干しアジとカッパエビセン。
私だけ夕食はご飯なし。これはいつものこと。
なかなか美味しいのができた。
このフライパンはとても便利。