今夜は、油揚げ&じゃがいもの煮物。
タマネギとにんじんも加えて、酒、醤油、みりん、
白だしで味付け。砂糖は少々。
それから鶏ひき肉と卵の炒め物も作りました。
お肉は今日までに使いたかったのと、
卵が食べたい気分だったので
ほんとはひき肉はじゃがいもの煮物で使おうかと思ったんだけど、急遽変更。
食後のおやつは、ブルボンのクッキー^_^
バター風味でシンプルな味でした♪
今夜は、油揚げ&じゃがいもの煮物。
タマネギとにんじんも加えて、酒、醤油、みりん、
白だしで味付け。砂糖は少々。
それから鶏ひき肉と卵の炒め物も作りました。
お肉は今日までに使いたかったのと、
卵が食べたい気分だったので
ほんとはひき肉はじゃがいもの煮物で使おうかと思ったんだけど、急遽変更。
食後のおやつは、ブルボンのクッキー^_^
バター風味でシンプルな味でした♪