先日、大きな大きな冷凍したトマトを頂きました。
ジャーン
スープを作りましたよ。
トマトの酸味がいい感じ
冷蔵庫にあったキャベツとブロッコリーの茎
生姜と鳥のささみ
朝からサバの味噌煮をつくりました
先日新聞にアンチエイジングフードが掲載されてました。
老化防止に効果的な食材
リンゴ →皮ごと食べる
サケ →認知症予防の効果
納豆 →血液サラサラ
卵 →健康を支える万能食材
トマト →抗酸化力が強い
ブロッコリー →栄養豊富 野菜の王様
食生活ここがポイント
1・腹七分目
2・バランスの良い食事
3・炭水化物を取りすぎない
4・空腹状態をつくる
5・午後8時までに夕飯を終える
6・ゆっくり噛んで、時間をかける
7・野菜から食べる
8・肉は食べ過ぎず、魚は積極的に
寿命や健康を左右する原因は75%が生活習慣だそうです
積極的にアンチエイジングフードを取り入れて、
健康・長寿を目指したいものです
そしてダイエットを成功させてたいものです