おはようございます🌞
りんごママです👩🏻
昨日、オレンジページを見ながらビーフシチュー作りました❣️
そしたらとってもおいしかったです
作る過程も写真撮ったし、説明しながら紹介したかったですが、オレンジページのレシピということで、レシピを載せるのは違うのかなと思うので、出来上がりの写真だけ載せることにしました。
こちらです💁♀️
合計1時間15分煮込みました。
お肉がとても柔らかくて赤ワインが染み込んでとてもおいしかったです✨
煮込む時間は長いんだけど工程はとても簡単❗️
主人もとても気に入り、また食べたいと行ってました
ルーを使うのとはまた違うシチューができて、とても新鮮でした。結構サラサラのシチューです。
オレンジページはこちらの号です💁♀️
Unlimited で読めます。30日間無料で登録ができると思うのでご興味があれば登録してみてください。
(私は年末年始セールで2ヶ月99円で登録しました。)
女性誌も無料で読めるのが多いのでVOCE(ヴォーチェ)という雑誌をダウンロードしてみましたあとで読もうっと。
話を戻しますが、ビーフシチューのレシピを調べるとだいたいルーを使うレシピです。
近いレシピだとこれかな。
こちらではじゃがいもを入れているのでさらにとろみがつくのかなと。あと私のレシピではトマト缶を入れましたがこちらはケチャップを入れてますね。
今度こちらのレシピでも作ってみたいです
そんな感じです。
さて、今日は朝ごはんにパンケーキでも焼きましょうかね。
では皆さんもよい一日を