こんにちはニコニコ


りんごママです👩


りんごちゃんが行ってしまいましたえーん


なんと朝7:30に❗️早すぎると主人には言ったのですが、主人は義理母の朝食が食べたいそうでこの時間にえー普段朝食はシリアルで済ませていて作らなくていいって私には言うのに、義理母のパンケーキが食べたいとニコニコ言うもんだからちょっとイラえー


そして出掛ける時に私に向かって


👨‍🦱君はハッピーだろう?フリータイムじゃないか!


って言われてかっちーん‼️


泣いてしまいましたえーん


りんごちゃんと離れ離れになる辛さを誰もわかってくれないショボーン


主人たちが出掛けてすぐに日本酒飲みました。


主人が事故らないか、義理母の家の庭の湖で溺れないか心配で仕方ないです。あと義理母の家の暖炉。あそこに足の指ぶつけて痛い思いしたので、りんごちゃんもそうならないか心配で仕方ないです。


よし無になろう。ブログ書いたらお風呂に浸かることにします。


さて、本題❣️


​チーズロール



お写真ネット画像をお借りしています🙏


皆さん、作ったことありますか?


これ、小さい頃から母が作ってくれたんですが、青森県三沢市のソウルフードと言われているそうです。(母は北海道出身)


三沢市のホームページ


うちの母はワンタンの皮で作ってると言っていたので私もワンタンの皮で作っていますが、レシピを見ると餃子の皮を使っている事が多いようです。(たぶんどちらも同じだよね?)


では作り方を紹介


ニコ材料

1,ワンタンか餃子の皮

2,ブロックのチーズ

3,サラダ油

4,塩


これだけでーすニヤニヤ


ニコ作り方


1.チーズをスティク状に切る



ブロックのチーズを


これ、太めになっちゃったけど💦


ちなみに今回はモッツァレラチーズを使いました。


2.ワンタンか餃子の皮に包む



一番上に乗っているのは太めに仕上がったやつ。もっと細めの方がいいです😅


端っこも私は閉じてます。チーズが漏れ出て油が汚れちゃうので閉じているのですが、それでも漏れ出ます。


3.油で揚げる




4.塩を振って出来上がり

作り過ぎた💦


これ、揚げたてがおいしいんですよおいで冷めるとあまりおいしくない。


3時ごろに揚げておやつとして食べました。


主人もたくさんパクパク。モッツァレラチーズを使ったから前に私が作った時のよりおいしい!と言っておりました😅お好みのチーズで作って下さい。


ちなみにりんごちゃんにもあげちゃった🤫


りんごちゃん大好きだったみたいで3つぐらい一気に食べました🫢


簡単で美味しいのでおすすめです。


うちはいつも塩だけで食べてますけど、三沢市のウェブサイトみるとケチャップで出しているレストランもあるみたいですね。


では、私のおすすめの料理でした❣️


ニコニコパー