今日から新人さんプラス
言葉の歯切れも良いし
とても感じが良い
営業さん向きです
教えがいがありそうです
きれいな子だわ
女性がようやく3人になった
嬉しいよー👌
七ツ森の産直市場っぽいところで
ふきを買って来ました
今年も佃煮作ったけど
叔母の様な味付は出来ないなあ
今年もう一回は作りたいな
新鮮なふきじゃないと意味ないしな
洗って
一回煮だてて
水にさらしながら
筋を取って
半日水に浸ける(うるかす)
三温糖、醤油、みりん、酒、鷹の爪
15分位煮詰める
最後にゴマ油で乾煎りする
太いふきは好きじゃないのよ
細いので佃煮が好きなのよね
昔は食べなかったのに
イチジクも我が家にはあって
祖父が毎年作っていたけど
食べなかったけど
今は買って来て甘露煮作る
年を取ると食べ物変わるね
・春巻
・茄子と人参の炒り
・ニラのおひたし
・ふきの佃煮
・納豆
・豆腐と油揚げの味噌汁