わかった気になっていたんです
湯冷ましではダメなんですね
ちょっとコーフン気味なので読んで下さい
先日立ち寄った本屋さんで
真っ先に飛び込んだ白湯の文字
なぜか惹かれ立ち読みして
この文章を見て本物だと思ったのです
正しく沸かしてつくった白湯は、水、火、風の
三つの質のバランスがちょうどよく整った飲み物になるのです
こ、これは!
空海様がおっしゃられた
地、水、火、風、空…そして識
通じるものがあるか…
昔からあるもの
シンプルで本物!
即買って帰りました
インドの伝統医療アーユルベーダから
きているようです
重く冷たい質の水を沸かすことで「熱」=火 の質が加わって
じゅうぶんに沸騰させて軽くなることで
更に「動き」=風 の質が加わります
正しく沸かすとは
やかんにきれいな水を入れ沸騰したらフタを取り、換気扇を回してブクブク泡を立て10分から15分くらい沸かし続けることだそうです
熱めの白湯を朝一番に
ゆっくりとすすりながら飲むのがいいそう
朝一番と3度の食事に一杯づつ
飲み過ぎはよくないとか
体を中から温め毒出しをし、浄化するそうです
こんな目次…万能です!
ミランダかーさん♡やはりわかってらっしゃる(笑
実践したうちの女子達
こぞって調子がいい!
まず便秘が即解消しました
母は病気が治ってスタスタ歩く夢を見たとか
最近若返ったよう♫
私は体温が高くなった感じ!しかも快腸です!
明らかに違う
不思議…
ただのお湯なのに…
色々な事を試してなんでも手を付けたけど
ぐるっと回って
一番単純な事にやっと
辿り着いたような…
白湯を続けていきたいと思います
カラダと対話するように
バランスみて色々なものを補っていきたいな
ひとつひとつの臓器に感謝を
この一年半程で“気付き”のおかげで
体質改善が随分できました
病気のおかげなんです
私から発信できるものは
こんな健康プチ情報くらいですが…
そうそう
基本の塩を天然の天日塩に替えた事も良かった
またよもぎの季節になりました!
今日は摘みたてのよもぎで
あんぱんを作りましたよ〜〜
スギナも摘まなくちゃ
ミネラル豊富なスギナ茶
お肌に塗ってもいいみたい
経皮毒脱却も目指しているので
アップできたらと思います
もうすぐまたお会いできますね
娘も呼ばれてます
仕組まれております
楽しみです
よろしくお願いします







