なんか、何回説明しても理解してもらえないって

どうすれば良いの?


と言うようなことを、8月くらいからやってて。


先輩に話しても



理解できんやろうねえ。

(相手が)


で、終わると言う。



難しい問題である。


なんかもう、それで

久しぶりに興奮したというか

気が立ったというか。


そしたら、また、他のところが

求めている事を間違ってやってて。


2件が重なったので

久しぶりに興奮して

顔が真っ赤になった。

😡


何でこう、重なる時は重なる?



わたしのエゴって


自分の思い通りに行かないと

(自分のペースを崩されるとイラッとする特徴)


はー

さい あく。


みたいになりやすくて。


これ、進化していかないといけない問題だなあと

冷静にもう1人の自分が俯瞰しているという。


これが、多分

瞑想の効果だと思う。



自分の欠点に気付いてるのは成長。


そのパターンにハマらないようにするのが進化。



わかってるけど

たまに興奮するよね。



必要なデータを抽出してExcelに貼って。

その繰り返しで午前中は終わった。



午後からは

地元だったら、中華料理店てどこにありますか?

という話で

初めて聞いた中華料理店の名前聞いて


えー!

そんなところにある?


と、先輩に教えてもらったり。



あとは、味の好みって本当に人それぞれで


その日の気分とテンションにもよるし

家庭の味付けが違うから好む味も家族単位で違うとか散々話して。



うちの場合


美味しいと評判を聞いて食べに行くと


え?

そんなにいうほど?


となるし


あんまり美味しくないかもだけど私は好き


と聞いていくと


おいしかった!

ってなるし。


期待値もあるよねえ。

と、話して。


結論は


本当に美味しい美味しくないは人それぞれ

食べログの評価が良くても

本人の味の好みによるから。

何が良いかは決められない。


って事になった。



食べ物の話は揉めない。

🤣

(🦷時代に内科の若奥さんに、宗教と政治の話はしたらだめ 揉めるからと言われてた😆)



ちなみに、シュガーロードの名産は


南蛮往来でした。

(今はもう無き さかえ屋のお菓子)

昔はこれ、定番の手土産だったのです。

あと、みつ豆どら焼き。


あの下のアーモンドプードルの香ばしさとか

ブルーベリージャムとか

パイ生地になってるのが好きで。


いとこはI知に旦那さんの転勤で行ってしまって

好きな南蛮往来が手に入らないからと母がお中元にわざわざ送ったりして。



なので、好みはもう本当に人それぞれ。


たまたま、我が家と従姉妹は南蛮往来好きな家族でした。



そして、今日の夜ご飯




こないだ箕島の新海苔で

たくわんと紫蘇の実漬け(手作り)海苔巻きご飯と厚揚げと頂き物紫玉ねぎとピーマンを焼いたもの。


でした。



昨日突然思い出したこれ




今月いっぱいの期限で。


イタリア展の日初めてカード作ったらもらった金券。


ようしとるのが

早めに使わんと使えんくなるけん


また、買い物にこさせよう魂胆が

素晴らしいデパート戦略やねえ、と。


その時しみじみ思って

使うの忘れるところやったという。


来週、車検で

ETC直してもらって

行こうかな。


まだ、未定です。



はちきれとる、今日の栗。


パンパンでした。





水に漬けたら


1匹

丸々した虫でてきたんですよ。


😛