今朝、炊飯器で10倍粥たいてみたよ!
米カップ2分の1でやりました。
できた!
それを、ブレンダーのミキサーみたいなやつで潰したのと、
すり鉢で潰してみた。
すり鉢のほうは、少量ならいいけど、
なかなか大変な作業だねぇ。
ブレンダーは、あっという間!!
いい感じになりました~
味見して、残りは
朝ごはんにしました。
めっちゃ簡単だった!
ポタージュみたいなのに慣れてきたら、
すり鉢くらいの荒さにしてみよう!
お粥なら、なんとかできそう!
自信がつきました。
5ヶ月半くらいではじめてみようかなーとおもってます。
食べることの楽しさ一緒に味わえるのたのしみになってきた
Android携帯からの投稿
米カップ2分の1でやりました。
できた!
それを、ブレンダーのミキサーみたいなやつで潰したのと、
すり鉢で潰してみた。
すり鉢のほうは、少量ならいいけど、
なかなか大変な作業だねぇ。
ブレンダーは、あっという間!!
いい感じになりました~

味見して、残りは
朝ごはんにしました。
めっちゃ簡単だった!
ポタージュみたいなのに慣れてきたら、
すり鉢くらいの荒さにしてみよう!
お粥なら、なんとかできそう!
自信がつきました。
5ヶ月半くらいではじめてみようかなーとおもってます。
食べることの楽しさ一緒に味わえるのたのしみになってきた

Android携帯からの投稿