おはようございます。
週が明けて、もう木曜日なんですね。。快調に夜中帰り続行中です。
そろそろ限界が・・・
なんとか体にムチを打って、今日もがんばりませう。。
さて、11日(土)は、パン教室に行ってきました。本線、新トゥインクルコース5回目です。
こちら、パン・デ・シュクレ・アマンドです。
前のトゥインクルコースで似たようなパンを作った気がしますね。生地を細かく切って、バターシロップにからめて型に詰めていく感じ・・・
今回は、クグロフ型を使っています。
アーモンドダイスを散らしているんですが、これがまた結構な量でしたね。。
お砂糖は、ブラウンシュガーを使用し、卵もバターもたっぷり入ってとっても甘いパンでしたよ。
一度焼いたあと、残ったバターシロップを上からかけてさらに二度焼き・・・
こんがりといい色です。
ま、カロリーもなかなかではありますが、今回も少しずつ食べて完食いたしました。やっぱりパンは美味しいですね