おはようございます。。
やっと金曜日がきましたね昨日の会議はなんとか乗り切り、今日は締め日・・・
漏れのないように気をつけたいと思います。
しかしまた、最近異常に眠いんです。。寒さと眠さって比例するのかな・・・
さて、21日(火)は有給をいただきまして、パン教室に行ってきました。ポイント獲得キャンペーンのための今月3回目のABCです
これで、クリア・・ですね。
今回は、新マスターコースを契約してずっと放置していたので、それを1回受けてみようと思いました。
こちら、バゲットです。
久しぶりのマスターコース、やっぱりちょっと難しい感じがしました。前回久しぶりに基礎コースを受けた時も思ったけど、ABC、ちゃんとそのあたり分けているんですねぇ・・・
最初に中種をこねて発酵させる分だけ、通常の時間より長くかかりました。その後いつもの本生地をこねて、そこに中種をMIX
焼く前にクープナイフを台と平行に入れます。皮を剥ぐような感じで・・かな。。
なんとか美味しそうに出来上がりましたね。。
新マスターコースは、前回のマスターコースと違って、ちょっと良い材料を使ったりしています。今回のバゲットは、ドライイーストをオーガニックのものに変えていました。いつものイーストよりも色が濃かったです。
前回マスターコースでフランスパンを作成したのは2010年(☆
)。。4年経って、クープナイフの入れ方が格段に成長した気がします
しかし、、、パン歴長いなぁ・・
婚活歴も長いけど・・
パンは引き続き頑張るけど、婚活はそろそろ終わりにしたいです(爆)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
婚活の進捗状況・・
前回進捗状況記事(☆
)のの方は、明日お会いすることが決まりました。
の方とも、お会いする話が浮上し、2月2日にお会いすることが決まりました。
の方とも、お会いする話が浮上して、こちらは日程調整を始める段階です。
の方は変化なしですね。。
D社で1名お受けした方は、他の人に送るメールを間違ってりんごに送るという失態をされちゃいまして・・(爆)ま、ちょっとテンションは落ちたけど、とりあえずメールを続けている段階です。。