おはようございます。。
今日は、やっとこさの金曜日・・ちょっとお寝坊しちゃったりんごです
ま、ブログ更新はしてますが
なんとか今日1日頑張ってまいりませう。
さて、9月21日(土)は、料理教室に行ってきました。Cメニュー「世界の食卓」で、またまたフレンチです。
今回のフレンチは、ちょっとおそうざい系ということで・・・
カマンベールときのこのキッシュ~グリーンサラダ添え~、チキンのガランティーヌ、サーモンのヴェリーヌ仕立て、焼きりんごのマスカルポーネです。
すっごいボリュームだったんだけど、さすがフレンチ、美味しかったです。
ガランティーヌ(右)は、鶏のむね肉を伸ばしてひき肉などを巻いて蒸したもの。。
切ってソースを盛ると、ほんとにオサレなフレンチって感じでした。
フレンチは、見た目も大事なので、不器用なりんごにとっては苦手分野なんだけど、なんとか頑張りました。
いざと言う時に、こういうの作れるといいですね