おはようございます。。


今日は、やっとこさの金曜日・・ちょっとお寝坊しちゃったりんごですリンゴ


ま、ブログ更新はしてますがにひひ


なんとか今日1日頑張ってまいりませう。


さて、9月21日(土)は、料理教室に行ってきました。Cメニュー「世界の食卓」で、またまたフレンチです。


今回のフレンチは、ちょっとおそうざい系ということで・・・



婚カツリベンジ!崖っぷちOL奮闘記

カマンベールときのこのキッシュ~グリーンサラダ添え~、チキンのガランティーヌ、サーモンのヴェリーヌ仕立て、焼きりんごのマスカルポーネです。


すっごいボリュームだったんだけど、さすがフレンチ、美味しかったです。


ガランティーヌ(右)は、鶏のむね肉を伸ばしてひき肉などを巻いて蒸したもの。。


切ってソースを盛ると、ほんとにオサレなフレンチって感じでした。


フレンチは、見た目も大事なので、不器用なりんごにとっては苦手分野なんだけど、なんとか頑張りました。


いざと言う時に、こういうの作れるといいですねニコニコ