おはようございます。
今週は、あっという間に金曜日・・・
今日は大きな発送作業があるので、気合入れて出勤しないとですね。。
はぁ、、体力に限界を感じる(爆)
あと1日、がんばります。
さて、5月25日(土)は、料理教室に行ってきました。今回はCメニュー「世界の食卓」で、フレンチです。
こちら、骨付きチキンのブレゼ、パン、小エビのタブレ~クスクスのサラダ~、アスパラのポタージュ~パプリカムース添え~、ダークチェリーのクラフティーです。
やっぱりフレンチは、見た目も華やかですね
ブレゼというのは、肉と野菜の煮込み料理みたいなモノらしいです。この鶏肉の周りにかかっているソースがほんとに美味しいのソースだけで食べたいくらいでした。
サラダにかかっているクスクス(黄色いツブツブ)というのもあんまり馴染みがないですが、デュラム・セモリナ粉の粒を乾かしてから蒸し、再度乾かしたものみたい。。不思議な食感でした。
クラフティーは、フランス中部の伝統菓子で、タルトみたいな感じです。
今回、結構なボリュームでしたね。でもオサレでとっても美味しかったです。
本日のお土産・・・
サントリーの味わいカロリ。巨峰味。
ABCから最近お酒をもらうことが多いですね家飲みはあんまりしないりんごですが、この時ばかりはじっくりと味わいたいと思います。
はぁ、、早く冷蔵庫こないかなぁ。。