おはようございます。


最近春が近づいているからか、異常に眠いぐぅぐぅ


まだまだ暖かくはなってないんだけどね。。。


仕事がまたちょっと立てこんできて、今月はちょっと忙しそう。。。気合入れてがんばりませう。。


さて、2月2日(土)は、料理教室に行ってきました。


今回はAメニュー、定番おかずです。



婚カツリベンジ!崖っぷちOL奮闘記

回鍋肉、ごはん、卵と小えびのチリソース、ザーサイと大根のスープです。


やっぱり中華の味付けはご飯が進みますね。このえびチリは、意外に辛かったので、ご飯が足りるかと思ってしまう程でしたよ。


ま、辛みの味付けは好みで変えれますけどね。。。


回鍋肉は、その字の通り、鍋を使い回すという意味なんですね。一度お肉を焼いてから取りだし、その鍋で野菜を炒めて、そこにお肉を戻す・・・


いわゆる料理でよく使うやり方ですが、それが回鍋肉の名前の由来とは・・・


濃いめの味付けで、りんごの好みでございました。。


本日のお土産・・・



婚カツリベンジ!崖っぷちOL奮闘記

まさかの鍋キューブ(ピリ辛キムチ)


味は違えど・・・


一人鍋合計24回分にひひ