おはようございます。
最近木曜日はいつも金曜日だと思ってて、気付いて愕然としちゃうりんごです
仕事が落ち着いているからだろうなぁ・・・
忙しい時はあっという間に金曜日が終わってたもんね。。。
この感覚、、貴重な感じだ
さて、10日(火)の有給日はパン教室に行ってきました。本線ギフトコース最後の授業です。
こちら、ベルギーワッフルです。毎度おなじみな感じですね
卵もバターもお砂糖も、た~っぷり使うリッチな生地なのですが、こね上がり直前にさらにワッフルシュガーなるものを入れます。
あられみたいな砂糖って感じかな。。。焼く直前までザラザラとした触感が残る感じでした。。
成形はワッフルメーカーがやるから、そこは楽なんだけど、、、
後でワッフルメーカーの鉄板洗うのが超~~大変
あの碁盤の目みたいなくぼみに、砂糖の固まったやつがぎっしり詰まってて・・・
洗いにくいのなんのって
格闘しました
今日のお土産・・・
もち麦ごはんと、あぶら取り紙・・・
あぶら取り紙は服屋さんの広告についたおまけみたいだけど・・・
もち麦ごはんは、お米1合に対して、一袋入れるらしい(二袋在中)
最近、玄米とかそういうの食べないとダメかなぁとか色々考えていたので、お試しでいいかもですね。。。
おにぎりとかにしたら美味しいかも