おはようございます。
疲れがどピークのりんごです。。。
あと2日・・・全部終われるのか???
今日から分刻みの行動です
会議に引き継ぎに新しい部下の目標設定面接・・・・・
はぁ・・
さて、11日(日)は、ケーキ教室に行ってきました。シーズンクラス春の1回目です。
ケーキ作りが結構楽しいなと思えてきたんだけど、今回のシーズンクラスで特別なコースはもうなくなるだろうし、あとは本線を契約するしかないんだよねぇ。。。
でもやっぱり、後で食べきることを考えると、ケーキの本線は家族が出来てからがいいなぁ・・・
こちら、キャラメルショコラです。
ココアパウダーを混ぜた生地に、中はキャラメルとチョコレートのムースを作ってたっぷり入れてます。
上にはベリー系の果物を飾って、なんとも素敵な仕上がりに
キャラメルの焦がし具合によって、お子ちゃま向けの甘い仕上がりから、ちょっとビターな大人向けの仕上がりと色々楽しめます。
実際一緒に作った他の方と味比べをしたら、みんな少しずつ違う味だったもんね・・
りんごは、ビターな感じの方が好きかなぁ・・・
本日のお土産・・・
サントリーほろよい「ワインサワー」、ラックス スーパーダメージリペアエナジーサプリエッセンス(要するに洗い流さないトリートメントだわな)
ほろよいシリーズは「白いサワー」が結構好きなんですよね初めて飲んだ時、心から「美味し~
」って思っちゃったから・・・
お酒は買ってはほとんど飲まないりんごなんだけど、「白いサワー」はリピ買いしてしまったからね。。今回の「ワインサワー」もなかなか美味でしたけど・・
最近、お土産も充実してて嬉しいです。。