おはようございます。
今週はちょっとずつ朝に家の大掃除をやっていってるりんごです。。。
寒いんだけどねぇ
今日は仕事納め、やり残しのないように頑張っていきたいと思います。。
さて、23日(金・祝)は、料理教室に行ってきました。と~っても久しぶりです
5月に行って以来、残り1回で再契約しないと終了だったのですが、その1回を大事に大事にとっておりました(笑)
りんご、夏の事業仕訳で、お料理はしばらくお休みしようと思っていたから・・・
で、今回、あんまり大事にとっておいてもなぁということで、受講しました(;^_^A
こちら、おせち料理デス
関西風雑煮、市松押し寿司、鴨のロースト、しゃちほこ海老の艶煮、サーモンといくらの親子なます、黒豆、栗きんとん です。
やっぱりおせち料理の作れる女ってのは憧れますからね。。。
お雑煮は白みそが好きなりんご、、、やっぱり美味しかった~
この中の黒豆と栗きんとん、一定の量を作らないとできない感じだったので、今回は特別にお土産つき。。
こんな感じでいただきました。。。クリスマス前でしたが、すでにお正月気分を満喫
再来年こそは・・・・誰かに作りたいと願うりんごでした(爆)
お料理教室は、、、婚約成立したら、もう1シリーズ契約しよっと