最近恒例のおにぎり弁当
でっかいおにぎりの中におかずを詰めるだけのお弁当。
これをお弁当と呼べるのか
それはさておき。
おにぎり弁当の作り方。
今日は中身を公開。
まずはそれぞれ詰めたいおかずを作る。
おかずは3つくらいがちょうどいいかな。
今回は玉子焼きとミニハンバーグといんげん豆の甘辛煮。
ラップを敷いてラップ上にパラパラと塩を振る。
おかずが3つ入るくらいにごはんを置いて、おかずを好きなように並べる。
ハンバーグの位置間違えたな
玉子焼きUFOに連れ去られるミニハンバーグの図になってる。
気になる方はおかずそれぞれをまとめて置いたらよいですよ。
おかずが隠れるくらいにごはんを乗せる!
おかずたちもお好みで。
おかずにより握ってもご飯は割れやすいのでサランラップを開けた時は注意。
ごはんが割れてももう一度ラップをきっちり巻いて握れば大丈夫。
おにぎらずともいうのかもですが形はおにぎり。
食べるときはやっぱりほどけやすいからおかずを落としがちなので気を付けて食べて
サランラップ1枚で済むので、容器も箸もなくて片付けが楽
お腹もいっぱいになります。
ただ、大きなおにぎりになるので食べる時に人の視線を感じてしまうかもしれません。
そこはご了承ください