お食い初めの鯛の塩焼き。
予定通り、半身を残して、頭や骨などで作ったんですよ。


お食い初めの残りの鯛で簡単鯛めし♪


↑↑↑こちらを参考に。

頭や骨を煮て出汁をとるところまでは良かったんですよ。

しかし。


調味料を入れ忘れましたヽ(;´Д`)ノ


言い訳させてください(笑)
頭やら尻尾に、塩焼きの塩がわかる程度についてて、これ味付けしなくていいんじゃない?って思ったと思うんです!
脳が!
たぶん!!!
しかも、昆布がないので、ほんだしを入れて代用しようとしたのも忘れました!

はっはっはー!(T▽T;) 

本当に鯛の味がしました。
鯛と少しの塩の味が!

素材の味!


もう鯛めし作る機会なんてないだろうに何やってんだー!

しかもそれに気がついたのは、今日になってからで。
昨夜はオットと、鯛めしってこんな感じなんだねー・・・って。
オット!ごめんなさい!

でも体調くずしたオットにこんなどうでもいい?こと報告するのも気が引けるので、寄せ鍋っぽいもの作って帰宅を待つことにした昼下がりです。
あーあ・・・もったいない・・・。