出産前と違って、夕飯から逆算した時間から料理を始めていたらダメなんですヽ(;´Д`)ノ
料理してる間だって、もちろん泣いて呼ばれます。
ミルクはともかく、オムツ交換やら抱っこ希望やら、いつ呼ばれるか未定でして。
呼ばれてどのくらいで料理に戻れるかも未定!
ということで、昼ごはんの直後だろうと、夕飯のおかずを作り始めたりします。
他にもやることがあるし、体調良くなかったらゴロゴロしながらスマホゲームするし(寝ればいいのに)、作りたくても食材尽きて何も思いつけなくてやめることもありますが。
きんぴらごぼうとか、大根の煮物とか、多めに作って数日出せたらいいね!と。
メインの料理が作れなかった日も、常備菜っぽいものが2~3種あれば「今日はこれだけで!」と押し切る!
量を食べるオットなので、それで足りないなら目玉焼きとかでしのぐ!
メインの料理の下ごしらえだけとか、料理によっては17時くらいなら仕上げちゃってレンジでチンだ!
(オットの帰宅は19時くらいが多い)
できれば出来立てを食べてもらいたいという気持ちはあるんですが、帰宅してから一時間くらい待たせちゃうことも度々・・・ごめんねオット。(´д`lll)
最近作って美味しかったレシピを。
タレまでうまい!!簡単に豚肉の生姜焼き!
好みのタレの味だったのでリピート予定。
自分の体温上昇目的でショウガ多めで。
じゅわっと味しみ☆ツナ大根
大根とツナだけなのに、コクがあって美味しい。
ツナ缶1缶で作っていますが充分美味しい!
元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率
たくさん作って冷凍しようかと思ったのに、おいしくてオットに全部食べられました(笑)
野菜の付け合せは省略し、キャベツの千切りで。
しかも千切りして売っているのを使用。
この他に、キャベツ・白菜を大きめにざく切りにして、軽くゆでるもしくはレンジでチンして保存。
ラーメン作って上に大量に乗せて「次郎風」と言い切ってみました(笑)
小腹がすいた時に味ぽんかけて食べたり。
あと、もやしのナムルも頻度高いです。
茹でて熱いうちに塩・コショウ・鶏がらスープの素・ごま油を入れて混ぜるだけ。
本当は酢も入れたいけどオットが酸っぱいのが苦手なので省略。
手順少なめで美味しいレパートリーを増やしていきたいです(´∀`)
料理してる間だって、もちろん泣いて呼ばれます。
ミルクはともかく、オムツ交換やら抱っこ希望やら、いつ呼ばれるか未定でして。
呼ばれてどのくらいで料理に戻れるかも未定!
ということで、昼ごはんの直後だろうと、夕飯のおかずを作り始めたりします。
他にもやることがあるし、体調良くなかったらゴロゴロしながらスマホゲームするし(寝ればいいのに)、作りたくても食材尽きて何も思いつけなくてやめることもありますが。
きんぴらごぼうとか、大根の煮物とか、多めに作って数日出せたらいいね!と。
メインの料理が作れなかった日も、常備菜っぽいものが2~3種あれば「今日はこれだけで!」と押し切る!
量を食べるオットなので、それで足りないなら目玉焼きとかでしのぐ!
メインの料理の下ごしらえだけとか、料理によっては17時くらいなら仕上げちゃってレンジでチンだ!
(オットの帰宅は19時くらいが多い)
できれば出来立てを食べてもらいたいという気持ちはあるんですが、帰宅してから一時間くらい待たせちゃうことも度々・・・ごめんねオット。(´д`lll)
最近作って美味しかったレシピを。
タレまでうまい!!簡単に豚肉の生姜焼き!
好みのタレの味だったのでリピート予定。
自分の体温上昇目的でショウガ多めで。
じゅわっと味しみ☆ツナ大根
大根とツナだけなのに、コクがあって美味しい。
ツナ缶1缶で作っていますが充分美味しい!
元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率
たくさん作って冷凍しようかと思ったのに、おいしくてオットに全部食べられました(笑)
野菜の付け合せは省略し、キャベツの千切りで。
しかも千切りして売っているのを使用。
この他に、キャベツ・白菜を大きめにざく切りにして、軽くゆでるもしくはレンジでチンして保存。
ラーメン作って上に大量に乗せて「次郎風」と言い切ってみました(笑)
小腹がすいた時に味ぽんかけて食べたり。
あと、もやしのナムルも頻度高いです。
茹でて熱いうちに塩・コショウ・鶏がらスープの素・ごま油を入れて混ぜるだけ。
本当は酢も入れたいけどオットが酸っぱいのが苦手なので省略。
手順少なめで美味しいレパートリーを増やしていきたいです(´∀`)