久しぶりに牛 | 暮らしの中に自分だけの時間を創る

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お花Lesson後

京都へ移動









向こう岸に観える先斗町

提灯の灯りが鴨川を照

上品とは言えない景観

なのに魅力的




2、3日前から胃の調子が悪く

食事を控えていた

この日はしっかり食したいと

意気込み控えすぎて

腹ペコ




向かった先は








天壇 京都店




厚切り牛タンがかなりコンパクトサイズに

なっていたけれどお味は変わらず

美味しい




手前のセロリのキムチ

コレが美味なのです





オリーブのキムチがあったり

どれも辛すぎず食べやすい

後味が残らなく美味しい

いつもなら白ご飯なのですが









新メニュー

国産牛と旬野菜の石焼ごはん(リゾット風)

リゾット好きは食してみたくなり注文

スタッフの方が混ぜ混ぜ

仕上げに自身で粉チーズ




残念

キタイハズレ

普通に石焼ビビンバの方が

ダンゼン美味しい









いつも注文する

チョレギサラダ

お野菜がとても新鮮で甘味があって

美味しいのです









数日前から不調だった胃のコトを

すっかり忘れ無我夢中で

朝から調整した甲斐があり

存分に堪能出来た





一通りお肉を食し

あともう少し何か‥

満場一致でニラチヂミを追加注文




残念

イマイチ




次回からは

いつもは頼まないお品は注文するのをやめて

サラダ

キムチ

白ご飯




これが一番間違いない

安定メニュー




スープは塩が濃くて一度きり

冒険は程々に

ハズレた時のショックが大きい




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