【京都祇園店】焼肉店で肉三昧のつもりが | 暮らしの中に自分だけの時間を創る

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みなさんこんにちは
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コロナ禍で外食が無縁の生活

先日から少しづつ

今なら‥

今のうちに‥







何度か予約するものの

予想以上の世の中になり

キャンセル2回







やっと会食が叶い

炭火で焼肉を食べたい♫

当分お肉は要らない♡と思う

くらい食べたいと朝食は

いつもの1/3に







お天気の良い日だったので

京都まで車窓を眺めながら

朝から焼肉のことばかり

考えて向った













焼肉 天壇

祇園本店






ダイニング・ロイヤル・宴会

フロアでお席・お料理の内容が

変わり






今回はロイヤルフロア

まだ気が抜けない気持ち

個室をご予約






ロイヤルと言うだけあって












特別感を提供して頂ける












お部屋も
廊下も
オール畳み


レディースルームまでも畳み











炭火に火を焚けて

鉄板が温まる間に注文

コースはやめて

いただきたいお料理を注文











サービスで

初めに




何度も聞き直したスープ名

「ムルキムチ」と云うそうで

水キムチと薄〜ぃぃぃお味の

スープ「乳酸菌が多く腸内環境が

イイですょ」とのことだったので

完食






お肉の注文は任せて

お料理が配膳されるまでに

と頼んでくれたキムチ盛合わせ











好物とは言えないキムチ

先ず

◆きゅうり

ん‥?!


◆カクテキ

ん‥?!



白菜

あぁ〜





◆が

浅漬けにほんのりキムチの

お味が美味しくてハマり











初めていただく

京野菜キムチ かぶら


セロリキムチを注文




きゅうり・カクテキと同じで

浅漬けにほんのりキムチ











メニュー全部いただきたい!!

こちらも初

オリーブキムチ










紀州南高梅キムチ

甘くて優く美味しい南高雨に

ちょいキムチ










浅漬けのような

初キムチの食材が美味しすぎて

お肉をいただく前に白ごはんを

注文









厚切りタン








旬の食材

マツタケと特選牛ロース










この時点で

既にお茶碗大盛りの白ごはんを

キムチで完食





胃袋満タン

この後





ロース・カルビは食べていない

お肉・お肉

炭火焼きで焼肉と待ちに待った

焼肉店へ訪問






キムチ三昧で満たされた日

高級焼肉店でキムチが

この日の一番だった







中でも

きゅうり・セロリ・オリーブ

がクセになりそう

毎日いただきたい


 


 


京都で焼肉?!

天壇の店舗があるのは

京都か滋賀県


あとは

東京





お肉が美味しいのは勿論だけど

とにかくキムチ

ハマリマス



※『おうち焼肉』テイクアウト有



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