今の時期は作りおきができず、
献立にもやや苦労しますare!?*


特に、おみそ汁は
必ず一杯分しか作らず
少し余ったら食べきります!

そうしないと、具に水分が多くて
保存が利かないので
たいていダメになりますorz


カレーやシチューも同じで
保存の場合は冷凍用バッグを使います。

食中毒には要警戒の時期ですし
細心の注意を払います警官



今夜は昨夜作ったカレーを
冷凍保存して…







二日目カレーですlove*


できたカレーの温度が
少し下がってから冷凍保存バッグに
空気を抜きながら密封して
冷凍庫に入れ、食べるときに
食べきる量だけ小分けにすると
無駄なく使い切れますばんざい



寝かせた効果も出て
「二日目の味」再現です笑う