みなさんは、カレーといったら
どんな具を連想しますか
?
欧風カレーで多いのはビーフ
インド風カレーなどはチキン
さらに奥深く行くとマトン
お肉だと、このあたりが
思い浮かぶでしょう。
しかし、日本のカレーで
ご家庭によっては
「不動の定番」があるのを
お忘れではないですか?
それは・・・・・・
ポークです

諸外国では、宗教上の理由で
食べられない豚肉ですけど
これほど万能かつ美味なお肉は
他にはなかなか見つかりません![]()
うちでは当然のごとく
牛肉より多く登板しますし、
シチューに使うこともあります
今夜は、カレー用の肩ロースを
野菜としばらく圧力鍋で煮込んで
やわらかくしてからカレーにしました。
おいしくいただきました

