昨日、ある番組を録画する予定で

番組表を見ていたら

気になる記述があって

ついでに録画した番組があります。





その番組情報を基に

作ったものがこちら♪






くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~


ナポリタン です笑う



ナポリタンをテーマにした

放送があるということで録画してみました。



すると、今まで作っていて

なかなかできなかった「工夫」が

施されていることが判明しましたdoki*






その工夫は・・・



麺をゆでた後、水にさらして

しばらく冷蔵庫で寝かせること  



でした!




・・・何となく想像はついたのですが

なかなかその時間が取れなかったare-?*




しかし、「日曜日ならできるむふっということで

実践してみましたもんすたー





「水にさらす」ということは、当然のごとく

いつもより長めにゆでて

芯まで火を通すことが必要です。




そして、一連の作業を終えて

少し寝かせてから

ソースに絡めて出来上がり♪





すると・・・






くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~


いつになくもちもちにlove*ばんざい




ナポリタンって、独特の雰囲気が

麺からも伝わっていましたけど

秘密はここにあったのですね。。。




それにしても、よく考えたものですね。



「ナポリタン」は日本発祥で、

独自の文化で発展した

人気のスパゲティなんですよね。



いつか、発祥の味を

是非食べてみたいですねmogumogu*