お肉の消費期限が気になって
先に調理しておこうと思い、食べるのは
翌日回しにして作るだけ作りました![]()
そのまま粗熱を取って
冷凍保存したものを
今日の夕ごはんにいただきました
2日目カレー
![]()
今の室温だと、そのまま放置は
衛生上キケンなので
色々と考えながら実施しました
夏野菜などの水分含有量の多い具が
入っているときは当日のうちに食べます
この日はシンプルな具にして、
保存用バッグで冷凍してから
明けて今日いただきました
少し時間を置くだけで、2日目のような味が
具にも伝わって美味でしたね
お肉の消費期限が気になって
先に調理しておこうと思い、食べるのは
翌日回しにして作るだけ作りました![]()
そのまま粗熱を取って
冷凍保存したものを
今日の夕ごはんにいただきました
2日目カレー
![]()
今の室温だと、そのまま放置は
衛生上キケンなので
色々と考えながら実施しました
夏野菜などの水分含有量の多い具が
入っているときは当日のうちに食べます
この日はシンプルな具にして、
保存用バッグで冷凍してから
明けて今日いただきました
少し時間を置くだけで、2日目のような味が
具にも伝わって美味でしたね