お肉の消費期限が気になって
先に調理しておこうと思い、食べるのは
翌日回しにして作るだけ作りました
そのまま粗熱を取って
冷凍保存したものを
今日の夕ごはんにいただきました
2日目カレー

今の室温だと、そのまま放置は
衛生上キケンなので
色々と考えながら実施しました
夏野菜などの水分含有量の多い具が
入っているときは当日のうちに食べます
この日はシンプルな具にして、
保存用バッグで冷凍してから
明けて今日いただきました
少し時間を置くだけで、2日目のような味が
具にも伝わって美味でしたね
お肉の消費期限が気になって
先に調理しておこうと思い、食べるのは
翌日回しにして作るだけ作りました
そのまま粗熱を取って
冷凍保存したものを
今日の夕ごはんにいただきました
2日目カレー

今の室温だと、そのまま放置は
衛生上キケンなので
色々と考えながら実施しました
夏野菜などの水分含有量の多い具が
入っているときは当日のうちに食べます
この日はシンプルな具にして、
保存用バッグで冷凍してから
明けて今日いただきました
少し時間を置くだけで、2日目のような味が
具にも伝わって美味でしたね