ブログネタ:食べられない野菜ある?
参加中
本文はここから
基本的に、そんなに苦手な野菜は
ないんですよね……ピーマン
も、
ニンジン
も好きですし![]()
でも、中には
調理方法によって
何とか食べられるもの という
条件付のものもあります
それは……カボチャ
です。
天ぷらなら食べられるのに、
煮付けやスイーツの材料にされると
途端に拒否反応を示します
あっ、でも仲の良いブロガーさんで
H.Nを「カボチャの英語名」にしている方もいますし
言ってはいけなかったかな(/ω\)?
カボチャ大好きです
←フォロー遅いよ![]()
「条件付きなら食べられるもの」って
決して嫌いではなく、ただ単に
「好んで食べない」というレベルなので
何とか乗り切れるんですよね![]()
もっと厄介なのは
どんな調理法でも
個人的にはいただけないもの です
それが…サトイモ
です
あの独特の粘り気もそうですけど、
煮付けや汁物に多用される割に
味があまり感じられない
特有のもそもそ感 があって
どうも受け付けないんですよ![]()
したがって、料理としては食べられる
豚汁なども実家で作るときは
おじゃが
にしてもらっていますからね
「サトイモ嫌い」という現実を直視すると・・・
芋煮を一大イベントとして開催する
山形県に生まれたら災難だったなぁ と
胸を撫で下ろしている次第です![]()