「焼きそばの具」も

定番がどれなのか迷いますねare!?*




今回は珍しく、塩だれの

焼きそばを作ったのですが……





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~


軽く迷走した末に、



・キャベツ

・もやし

・玉ねぎ

・たけのこ

・鶏肉



……このような、ある意味

とても無難な構成になりましたahaha;*




鶏肉は、脂肪の少ない

むね肉を細めに切って炒めると

塩だれに合いますねniko*





海鮮にしてもよかったのですが、

うちのような小口の分量が少なくて

結局は断念してしまいましたorz






くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~


あと、麺の食感を楽しむために

ラップをかけずに電子レンジで2~3分ほど

あたためておくと、水分が少し飛んで

香ばしい感じに仕上がりますばんざい




次回はもっと合う具材を

考えながら実践しますもんすたー