私は母の手料理の

記憶がほとんどありません。



幼い頃に離婚して、仕事をしていて

ずっと祖母に預けられていましたので

記憶に残っているのは「祖母の味」でした。




その祖母も亡くなって久しく、

自分で食事を作るのに慣れたとき

やっぱり、私の作った料理は

祖母が作ってくれた料理に

すごく似ていました。





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~


この、そぼろ丼も

鶏そぼろを少し濃いめに味付けて

ごはんが進むような味になっています。




育ち盛りの孫が、たくさん食べられるように

こういう味になったのでしょうねniko*






くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~


たまに、こうして自分の記憶が

確かなのか確認するために

作って食べることにしています♪




この味で間違いなかったので

当時のことを思い出しながら

おいしくいただきましたふぅ