好きなスパゲティは
ミートソース
ナポリタン
カルボナーラ
と、洋風のばかりなので
今回は珍しいのを作ることにしました
☆
素材として白羽の矢が立ったのは・・・
舞茸
ひと株
どうしても、市販の
きのこスパゲティ用ソースは
具が物足りないので、こうして
好きなきのこを足すと
ボリュームも味もレベルアップします
しめじ
やえのき茸
でもいいですし、
だいたいひと株100円前後ですので
お好みのきのこでどうぞ
♪
にんにくをオイルであたためてから
ベーコン、ウィンナーといっしょに炒めて
できあがり
いつものスパゲティもいいですけど、
たまにはこういうのもいいね![]()
舞茸の食感が程よく、和風味に
すごく合っていました![]()
ゆでたてをすぐに調理して
食べる幸せはこの上ないですよね
今日もおいしくいただきました


