好きなスパゲティは
ミートソース
ナポリタン
カルボナーラ
と、洋風のばかりなので
今回は珍しいのを作ることにしました ☆
☆
素材として白羽の矢が立ったのは・・・
舞茸 ひと株
ひと株
どうしても、市販の
きのこスパゲティ用ソースは
具が物足りないので、こうして
好きなきのこを足すと
ボリュームも味もレベルアップします
しめじ やえのき茸
やえのき茸 でもいいですし、
でもいいですし、
だいたいひと株100円前後ですので
お好みのきのこでどうぞ
 ♪
♪
にんにくをオイルであたためてから
ベーコン、ウィンナーといっしょに炒めて
できあがり
いつものスパゲティもいいですけど、
たまにはこういうのもいいね
舞茸の食感が程よく、和風味に
すごく合っていました
ゆでたてをすぐに調理して
食べる幸せはこの上ないですよね
今日もおいしくいただきました


