あたたまるものを作って
食べようと思い立って、冷蔵庫の
在庫とにらめっこしました
できたのは・・・
酸辣湯麺
すっかり定番になりました![]()
「得意料理」と
言いたくなってしまいます
「辛そう」「酸っぱそう」と
思われがちですが、その辛さと酸味は
加減できますし、具に豆腐・タケノコ・鶏肉と
仕上げの卵とじでだいぶ和らげられます![]()
あり合わせ具材でも、このような
立派な麺メニューができますので
このようなレパートリーが
今後も増えるようにしたいですね![]()
あたたまるものを作って
食べようと思い立って、冷蔵庫の
在庫とにらめっこしました
できたのは・・・
酸辣湯麺
すっかり定番になりました![]()
「得意料理」と
言いたくなってしまいます
「辛そう」「酸っぱそう」と
思われがちですが、その辛さと酸味は
加減できますし、具に豆腐・タケノコ・鶏肉と
仕上げの卵とじでだいぶ和らげられます![]()
あり合わせ具材でも、このような
立派な麺メニューができますので
このようなレパートリーが
今後も増えるようにしたいですね![]()