もはや「定例報告」と
なりつつあるこちら
・・・
酸辣湯麺
の
調理&実食リポート![]()
今回の改良点は・・・
・具に豆腐を加える
・麺をスープと煮込む
豆腐は早めに煮始めたので、
煮崩れもせず形が残りました
そして、スープとの一体感を
生むために麺を煮込みました
作るのにそこそこ慣れてきて
ようやく納得の味ができましたが、
まだまだ色々と改良点も
出てきそうです
。。。
今回は、溶き卵の存在が
煮込んでいて行方不明になるくらい
消えかけていたことでした![]()
「酸辣湯麺」という字面からして
堅苦しそうに思われますが、材料も
安いもので整えられますし
簡単に作れます
・・・難点は「作業が多いこと」
だけですね![]()
あまり辛くせず、お酢も
きつすぎない程度に調整できますし
具材も炒めたりしないですから
油分も控えることができますので
おすすめの麺料理です

