もはや「定例報告」

なりつつあるこちら笑う・・・






くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~

酸辣湯麺ラーメン

調理&実食リポートahaha;*




今回の改良点は・・・



・具に豆腐を加える


・麺をスープと煮込む




豆腐は早めに煮始めたので、

煮崩れもせず形が残りましたnipa*




そして、スープとの一体感を

生むために麺を煮込みましたよろこび






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作るのにそこそこ慣れてきて

ようやく納得の味ができましたが、

まだまだ色々と改良点も

出てきそうですare-?*。。。




今回は、溶き卵の存在が

煮込んでいて行方不明になるくらい

消えかけていたことでしたゾゾゾ




「酸辣湯麺」という字面からして

堅苦しそうに思われますが、材料も

安いもので整えられますし

簡単に作れますぺこり



・・・難点は「作業が多いこと」

だけですねahaha;*




あまり辛くせず、お酢も

きつすぎない程度に調整できますし

具材も炒めたりしないですから

油分も控えることができますので

おすすめの麺料理ですniko*