今日は日中に陽射しもあって

ぽかぽか陽気だったのですが、

日没と同時に冷えてきますペンギンare!?*





そんなときは、あったかい

ラーメンとかいいですよねラーメンniko*






くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~


・・・と、思い立ったら「すぐやる派」笑う




みそラーメンの作り方は

そんなに難しくはないです。



最近はひき肉・もやしを炒めてから

添付のスープを加えて、最後に

スープの分量の水を加えて

ゆでた麺にかけます。





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~



シンプルですけど飽きないですよねpo*




みそラーメンを最初に考えた人は

本当に素晴らしい発明家ですばんざい




みそ汁の場合は煮立たせると

みその香りが飛んだりするので

避けるのですが、みそラーメンだと

スープと具の一体感も出ますし

炒めた香ばしさも出ますねlove*



久しぶりにごはん記事アップできましたふぅ