今日は日中に陽射しもあって
ぽかぽか陽気だったのですが、
日没と同時に冷えてきます

そんなときは、あったかい
ラーメンとかいいですよね

・・・と、思い立ったら「すぐやる派」
みそラーメンの作り方は
そんなに難しくはないです。
最近はひき肉・もやしを炒めてから
添付のスープを加えて、最後に
スープの分量の水を加えて
ゆでた麺にかけます。
シンプルですけど飽きないですよね
みそラーメンを最初に考えた人は
本当に素晴らしい発明家です
みそ汁の場合は煮立たせると
みその香りが飛んだりするので
避けるのですが、みそラーメンだと
スープと具の一体感も出ますし
炒めた香ばしさも出ますね
久しぶりにごはん記事アップできました

