最近、カレー作りの「原点」に立ち返って
箱の説明通りの手順で作る
ことを続けています。
思えば、初めてカレーを作ったときも
この方法で作っていたのですから
当然、味は間違いないんですよね
色々な作り方を実践していました。
・たまねぎを炒め続けて深みを足したこと
・お肉を別に煮込んで柔らかくしたこと
・色々な具材で試したこと
どれも美味しかったのですが、そろそろ
手を尽くした感があって
基本に立ち返るべく、今日のような作り方を
何度か試してみて感じたことがあります。
家庭のカレー、んめー
……しょうもない結論でごめんなさい
野菜・お肉をいっしょに炒めて
煮込んでカレールーを入れて
出来上がり……うちでは、最後にしょうゆを
ほんの少し隠し味で加えるだけです

やや、おじゃがが煮崩れていても
それもまた味わいになる
日本の家庭のカレーは無敵です
