くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~



最近、カレー作りの「原点」に立ち返って



箱の説明通りの手順で作る



ことを続けています。




思えば、初めてカレーを作ったときも

この方法で作っていたのですから

当然、味は間違いないんですよねniko*





色々な作り方を実践していました。




・たまねぎを炒め続けて深みを足したこと


・お肉を別に煮込んで柔らかくしたこと


・色々な具材で試したこと



どれも美味しかったのですが、そろそろ

手を尽くした感があって

基本に立ち返るべく、今日のような作り方を

何度か試してみて感じたことがあります。








家庭のカレー、んめーlove*




……しょうもない結論でごめんなさいぺこり





野菜・お肉をいっしょに炒めて

煮込んでカレールーを入れて

出来上がり……うちでは、最後にしょうゆ

ほんの少し隠し味で加えるだけですしょうゆ笑う





やや、おじゃがが煮崩れていても

それもまた味わいになる

日本の家庭のカレーは無敵ですpo*