久々にごはん記事です
このところ、通常の記事を
アップできていませんでしたから
申し訳ない限りです
体調不良がようやく癒えて、
やっと日常生活のリズムが
取り戻せそうです
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
帰宅して、すぐに食べられる献立で
夕ごはんにしました♪
今日のメニューは・・・
ジャージャー麺&かきたまスープ
手抜きポイントは「味付け」です
ジャージャー麺の肉みそは
ベースを「麻婆豆腐の素」にして、
甘さを加えるために
砂糖+味噌で味を調整しました
かきたまスープも、スープベースを
しょうゆラーメンのスープにして
そのまま水で割ったベースです。
缶詰のコーンに火を通して、
卵を入れてスープを入れただけです
甘辛い肉みそと、ゆでたての麺が
ちょうど良く合っていて美味でした
麻婆豆腐の素には
豆板醤や甜麺醤・スープベースも
入っていますから、調味料としても
かなり使えるんですよね
今後もまた、このような
手抜きレシピを開拓していきます

